11.05.2015
Всё чаще на улице встречаются люди, которые не помнят ни имени, ни адреса своего дома.
1 мая в одном из продуктовых магазинов на улице Октябрьская пожилой женщине стало плохо. Бабушке тут же вызвали «скорую», она попала в реанимацию БСМП с признаками инсульта.

Личность бабушки была неизвестна. Сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев МВД по РБ, получив информацию о неизвестной пациентке, попросили медицинский персонал больницы проверить карманы одежды у пенсионерки. Медики осмотрели карманы и нашли записку с номером телефона родственников бабушки, которым сообщили, где она находится и что с ней произошло. В разговоре с родными выяснилось, что пенсионерке 92 года, она проживает на улице Лимонова. 

- Очень часто в службу «02» поступают телефонные сообщения от граждан о том, что к ним на улице, в аптеках или магазинах обращаются пожилые люди с просьбой помочь – они заблудились или потеряли память. Иногда пенсионерам вне дома становится плохо, - говорит Альфия Ержина, руководитель БРНС МВД по РБ. - Мы обращаемся к гражданам, чьи родственники по состоянию здоровья или в силу возраста не имеют возможности сообщить о себе сведения, кладите в карманы престарелых родных записки с номерами телефонов и адресом, чтобы оперативные службы могли быстрее с вами связаться и сообщить о местонахождении ваших родных. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^