12.05.2015
35 компаний получили второе рождение, "Эталон-С" остался не у дел.
Для понимания ситуации начнем хронологию с недавнего апреля, когда в Улан-Удэ прошло лицензирование управляющих организаций в сфере ЖКХ. 

Из 65 управляющих компаний подтвердили своё право управлять многоквартирными домами лишь 11 организаций, а по всей Бурятии из более 90 компаний лицензии были выданы только 25. В числе отказников оказалась и ООО УО «Эталон-С», принадлежащая улан-удэнскому депутату трёх созывов Сергею Супоне, сообщает "Байкал-Daily"

6 мая городские власти повторно собрали комиссию и убедили пересмотреть результаты лицензирования, обещая городу коммунальные проблемы в случае, если опытные компании не получат лицензий.

И сторонники и противники ситуации сходились в одном, Сергей Супоня получит заветную бумагу, ведь даже администрация писала письма в жилищную инспекцию ради второго шанса для управляющих компаний. Однако у судьбы были свои планы на жизнь 

8 мая комиссия собралась для повторного рассмотрения документов. Рассматривались документы компаний с целью установить, исправлены ли недочёты, выявленные при первом обсуждении лицензирования, как в целом работает компания (если речь шла об организациях, уже имеющих опыт работы) и возможна ли, в итоге, выдача лицензии.

Сначала озвучивались проблемы, выявленные при первом рассмотрении, затем представители городской администрации давали характеристику компании, и после обсуждения каждый из 15 членов комиссии голосовал «за» или «против» выдачи лицензии данной организации.

Как сообщил сегодня источник «Байкал-Daily» в комиссии по лицензированию, пересмотрев все заявки, было решено выдать ещё 36 лицензий, 35 из них в Улан-Удэ и одна – в районе. 23 компаниям в лицензировании было повторно отказано. Ещё одна компания получила равное число голосов за и против выдачи лицензии, и пока «под вопросом».

Для утверждения результатов голосования и принятия окончательного решения по поводу компании, получившей паритет, комиссия должна собраться ещё раз.

Как сообщают источники «Байкал-Daily», именно по поводу лицензирования данной компании на заседании комиссии было самое бурное обсуждение, в результате «Эталон-С» повторно получил от комиссии решительный отказ в лицензии. 

- Официальные итоги голосования комиссии (итоги лицензирования) будут опубликованы на сайте жилищной инспекции через 6 рабочих дней, - сообщили в жилищной инспекции республики Бурятия.

Результат неожиданный. Город ведь получил еще 35 управляющих компаний, в сравнении с первой партией - это достаточно приличное число, но будут ли еще письма? 

Так же неопределенно выглядит дальнейшая судьба бизнеса депутата Супони. И в прежние годы его коммунальная деятельность вызывала множество вопросов у власти в том числе у силовых структур. Достаточно вспомнить несколько уголовных дел возбужденных и позднее закрытых. Теперь добавились неприятности от профильного республиканского органа - жилинспекции. Трудно поверить, что Сергей Супоня уйдет с коммунального рынка Улан-Удэ, который и сделал ему политическое имя. Однако, чтоб остаться в бизнесе депутату горсовета нужно приложить недюжинные лоббистские, юридические и процедурные усилия.
Социальные комментарии Cackle
^