12.05.2015
9, 10 и 11 мая в Бурятии резко увеличилась площадь лесных пожаров.
Утром 9 мая площадь очагов составляла 60 га.

Утром 12 мая, когда жители республики закончили праздновать и вышли на работу, горело уже 689 га. За три дня массового отдыха произошло увеличение площади пожаров более, чем в десять раз.         

В пятнадцати районах зафиксировано 33 очага. Как сообщают из республиканского Агентства лесного хозяйства, больше всего пожаров отмечено в Заиграевском и Еравнинском районах – по 6 пожаров в каждом.        

 «В Баргузинский, Еравнинский, Закаменский, Тарбагатайский, Баунтовский, Кабанский районы направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 75 пожарных машин, 21 трактор, 3 бульдозера», -- говорит Александра Егорова, пресс-секретарь Агентства.          

С середины апреля в лесах Республики Бурятия, за исключением Муйского и Северобайкальского районов, введен режим ЧС. Вход в лес запрещен всем, за исключением пожарных, лесников и прочих охранительных структур, призванных тушить пожары и расследовать причины возникновения возгорания.        

С начала пожароопасного сезона уже возбуждено 37 уголовных дел.         

На 12 мая в РБ сотрудниками Агентства лесного хозяйства и полицейскими проведено почти 1700 рейдов по выявлению, пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Выявлено 496 нарушений. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.      

К административной ответственности привлечено 154 лица, в том числе 110 граждан, 40 должностных лиц и 4 юр. лица. Сумма наложенных штрафов составила 482 тыс. руб.      

При обнаружении лесного пожара гражданам необходимо немедленно сообщить о возгорании обратиться по телефону «горячей линии» Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44. 
Социальные комментарии Cackle
^