18.05.2015
Певец осмотрел стройплощадку и вскопал землю на месте будущей ступы Просветления.
Распоряжение мэра Москвы о возведении храмового комплекса и ступы в Отрадном было подписано еще в 2000 году. В 2004 году Далай-лама благословил проект. Но лишь в конце октября 2014 года после многолетних проволочек Московская община буддистов получила официальное разрешение на строительство и все сопутствующие документы. В феврале 2015 года рядом со стройплощадкой будущего храма была открыта "Пагода рая" с молитвенным барабаном, в который удалось собрать более 10 миллионов молитв.

Как пояснил РИА Новости первый заместитель председателя совета Московской буддийской общины Константин Джимбинов, Иосиф Кобзон — заместитель председателя попечительского совета Московской буддийской общины, занимающегося возведением храма. "Иосиф Давыдович помогает нам во всех вопросах. Поэтому для нас было важно, чтобы сегодня он приехал на мероприятие в честь начала строительства", — сказал Джимбинов.

По его словам, планируется в первую очередь построить 13-метровую ступу Просветления, имеющую сакральное значение для буддистов, так как она призвана нести благо и счастье всем живым существам. На следующем этапе работ будет возведен малый храм, а потом уже большой храм площадью три тысячи квадратных метров.

Джимбинов отметил, что день начала строительных работ – 15 мая – выбран неслучайно. "По буддийским знакам этот день благоприятен для начала подобного строительства. То, что сегодня идет дождь – тоже благой знак", — добавил представитель столичных буддистов.

Он уточнил, что завершить строительство планируется к концу 2017 года. Появление буддийского храма дополнит уже существующий ансамбль трех традиционных религий России – православного храма, синагоги и мечети. Несмотря на большое количество последователей буддизма, проживающих в Москве, до сих пор из всех представителей традиционных религий России храма в столице нет только у них, сообщает РИА Новости 
Социальные комментарии Cackle
^