18.05.2015
Имя его преемника, которому предстоит возглавить создаваемое министерство спорта, пока неизвестно. Сам проект минспорта, как и вся новая структура правительства Бурятии, сейчас находится на согласовании у прокуратуры
Ранее уже сообщалось, что руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, в отношении которого следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту взятки, написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает 

Сегодня у Владислава Бумбошкина заканчивается отпуск, в связи с чем он подтвердил свой уход. От комментариев по поводу своих дальнейших планов чиновник воздержался. 

- Пока следствие идёт, пока комментировать рано, - пояснил «Байкал-Daily» Владислав Бумбошкин. 

В настоящее время обязанности покинувшего должность руководителя агентства по порту исполняет заместитель руководителя Дмитрий Штэпа. 

- Он был назначен исполняющим обязанности на время отпуска руководителя, и, в связи с увольнением руководителя остаётся исполняющим обязанности, - пояснили в ведомстве. 

Когда новый руководитель агентства будет утверждён, в агентстве информацией не располагают. «Мы сами в ожидании» - пояснили в РАФКиС. 

Исполняющий обязанности руководителя агентства по спорту Дмитрий Штэпа также информацией о сроках утверждения нового руководителя, как и возможных кандидатурах на вакантный пост, не располагает. 

- Этот вопрос не в нашей компетенции. Ни о своей кандидатуре, ни о других ничего не могу сказать, - пояснил «Байкал-Daily» Дмитрий Штэпа. 

В следственном комитете, расследующем дело о взяточничестве теперь уже экс-главы агентства по спорту, по-прежнему от комментариев отказываются до окончания следствия. 

Пресс-секретарь СКР по Бурятии Дмитрий Столяров также пояснил, что сроки окончания следствия пока назвать сложно. 

В администрации главы и правительства РБ сообщили, что все документы на новое министерство уже готовы и ожидают согласования с прокуратурой. Данная процедура выполняется, чтобы исключить противоречия с федеральным законодательством.  

- Назначение будет после изменения структуры правительства РБ, а этот вопрос на согласовании с прокуратурой РБ. Ожидаем ответ от прокуратуры в течение недели - двух, - сообщил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев. 

Кто возглавит новое министерство, пока не сообщается.

Как сообщили в пресс-службе главы правительства, примерно в те же сроки будет согласована и вся новая структура правительства Бурятии. 
Напомним, Владислав Бумбошкин руководил агентством по физической культуре и спорту десять лет. Как уже писал «Номер один», против него выступало и общественное мнение, и неприятности «криминального характера». Так, спортивный чиновник обвиняется в получении взятки. Кроме того, его дочь Юлия проходила по делу об избиении девушки. Однако ранее, напомним, глава республики дал деятельности Владислава Бумбошкина неплохую оценку. 

- Если бы не было претензий, я подумал бы, что он не работает. Когда человек работает, у него есть как удачи, так и неудачи. У него были и замечания, и выговоры, и премии лишался, и, наоборот, получал. Он работал. Среди спортсменов к нему было неоднозначное отношение, но он пользовался у них авторитетом, – прокомментировал ранее Вячеслав Наговицын. 
Социальные комментарии Cackle
^