18.05.2015
Еще не отгремели последние звонки, а депутаты уже перевыполняют план по образовательным инициативам.
С 1 сентября 2015 года в российских школах предлагают ввести исключительно новую дисциплину «Земледелие». Предполагается, что новый урок привьет детям средней и старшей школы любовь к агрономии. Чтоб всё было по-настоящему, каждой школе предлагается завести свой приусадебный участок, где можно было бы сажать картофель, зелень, плодовые деревья, сообщают «Известия»

— Сельскохозяйственный труд необходим российским школьникам — учащиеся смогут заинтересоваться этой сферой и затем восполнить ряды агрономов, фермеров или садоводов, - говорится в обращении. - Таким образом выпускники смогут внести свой вклад в процесс импортозамещения. Просим вас принять все необходимые решения и провести согласования, чтобы уроки земледелия начались в школах уже с 1 сентября 2015 года.

Некоторые педагоги уверены, что это хорошая инициатива для малых городов. Как правило дети после окончания школы «разлетаются» по мегаполисам в поисках престижного образования, а родной край остается без рабочей силы. 
-Любовь к земле» заставит учащихся остаться дома и помочь стране в импортозамещении, - говорит одна из директоров средней школы Москвы.

Есть так – же мнение, что такой урок разовьет в детях чувство коллективизма.

В целом добавим, что в 2015 году на развитие садоводства в России выделено в пять раз больше дотаций по сравнению с прошлым годом: 2 млрд рублей пойдет на продвижение политики импортозамещения. Предполагается, что через несколько лет 70% ягодных (малина, ежевика, клубника), плодовых культур (груши, яблоки, хурма) будут отечественными. В 2016 году господдержка садоводства достигнет почти 2,5 млрд рублей. 

Социальные комментарии Cackle
^