18.05.2015
О новых правилах ЕГЭ, расписании последних звонков и новых медалистах
Прощай, школа: 100 золотых медалистов ожидаются в Улан-Удэ. В столице Бурятии заканчивается учебный год 2014-2015. Для первоклашек, а также учеников 9 и 11 классов учеба заканчивается 22 мая. А 29 мая заканчивается учебный год для учеников 2-8 классов и 10 классов.        

23 мая, в субботу, намечено провести торжественные линейки «последнего звонка». Они начнутся одновременно во всех средних общеобразовательных школах в 11:00. На линейки приглашены работники мэрии, депутаты горсовета.        

«Каждая школа отработала свой план мероприятий для выпускников. Единого городского мероприятия у нас проходить не будет. Это школьный праздник. Кто-то выезжает на экскурсии. Кто-то организовывает вечера. А 25 мая начинается государственная итоговая аттестация», -- говорит Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования комитета по образованию г. Улан-Удэ.      

В этом сезоне школы Улан-Удэ по курсу среднего общего образования заканчивают 1684 человека.        

«В этом году мы рекомендовали нашим школам проведение единого дня выпускных вечеров – 23 июня. На этот же срок примерно намечена церемония по золотым медалям. Ожидается, что золотых медалистов будет около ста человек», -- отмечают в городском комитете образования.         

Еще будет 3597 выпускников 9 классов закончат курс основного общего образования. Часть из них пойдет учиться дальше в 10 класс, а часть уйдет в другие образовательные учреждения.         

Итоговая аттестация выпускников 11 классов будет проходить в форме ЕГЭ или в форме государственного выпускного экзамена (по состоянию здоровья). Повторим, здесь экзамены стартуют 25 мая. Подготовлено 15 пунктов проведения экзаменов.      

9-классники в этом году впервые будут сдавать экзамены не в родных школах, а в других. Для них в Улан-Удэ обустроены 35 пунктов сдачи (новшество введено на основании пришедших новых инструкций). В одном пункте будут «сдаваться» 9-классники нескольких окрестных школ. Здесь экзамены начинаются 27 мая.          

Напомним, что общее количество нынешних 11-классников муниципальных школ, сдающих экзамены, 1684. К этому числу надо прибавить выпускников находящихся в Улан-Удэ государственных образовательных учреждений (к примеру, кадетская школа-интернат), негосударственных. Есть также некое число выпускников прошлых лет. Они тоже придут сдавать экзамены на муниципальные пункты проведения экзаменов. Общегородская цифра тут будет больше 2000 человек.       

Традиционно, среди сдающих экзамены встречается мало нарушителей. Но бывают почти анекдотические случаи. Как вспоминает Дулма Балдарова, в минувшем году один из выпускников пронес на экзамен сотовый телефон, что запрещено.          

«Дядя позвонил, чтобы узнать как он сдал экзамен. Но ребенок был еще на экзамене. Когда телефон зазвонил, он был вынужден вытащить телефон. Попался.         

А ведь он не пользовался телефоном и звонок произошел буквально перед концом экзамена. Доброжелательный дядя подвел своего племянника», -- приводит она поучительный пример.          

Желаем всем экзаменующимся удачи и не слишком любопытных родственников!      
Социальные комментарии Cackle
^