19.05.2015
Экс-ректор БГУ Степан Калмыков оценил, будучи в поездке в Улан-Баторе, возбуждение уголовного дела.
Как он пояснил "Байкал-Daily": «На сегодняшний день ситуация такова, что следственный комитет некое решение вынес, но ещё неизвестна позиция прокуратуры. В соответствии с нашим законодательством прокуратура может или поддержать это решение, или отказать.  
  
Мне вменяется превышение полномочий, что я давал разрешение на оплату за электроэнергию для сотрудников БГУ, проживающих в этом микрорайоне. Но также я давал согласие на оплату за электроэнергию, коммунальные, воду, ремонт сотрудникам, проживающих в общежитиях БГУ. А надо было строиться, даже иногда так - силком, потому что идет вокруг большое строительство и была опасность самозахвата этой территории другими - не сотрудниками БГУ.  

Я не буду приводить фамилии следствия и тех, кто принимал решения. Посмотрим Потому что все построено, на мой взгляд и с точки юристов, с кем советовался, на очень зыбкой почве. Тем не менее задача поставлена, как они будут дальше двигаться, посмотрим. Но мы сейчас не собираемся свои карты выдавать, контраргументы тоже есть».

Напомним, 16 мая стало известно, что СК РФ по Бурятии возбудил в отношении Степана Калмыкова уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». 


Социальные комментарии Cackle
^