19.05.2015
Премьера второй части нашумевшего криминального боевика «Рэкетир» пройдет в столице Бурятии 28 мая. Презентовать новый фильм будут сами казахские актеры во главе с режиссером Аканом Сатаевым.
Идея привезти в Улан-Удэ звезд казахского кино принадлежит местным квнщикам, которые сами активно снимаются на большом экране. 

- Мы пригласили на премьеру всех главных актеров, занятых в ленте. Это Дастен Шакиров (Була, брат Руслана), Саят Исембаев (Саян), Аян Отепберген («Туча»), - Максим Акбаров (Саня) и сам режиссер Акан Сатаев. Премьера фильма «Рекетир-2» пройдет 28 мая в кинотеатре «Пионер». Ждем всех киноманов. – рассказывает Артем Бурлов (актер из фильма «На Байкал»). 

По словам Артема, звездных гостей можно будет не только увидеть, но и «пощупать». 

- Мы организуем на премьере автограф-сессия и фотосессия с главными актерами, так же будет еще много интересного. – отметил Артем. 

Напомним, криминальная драма «Рэкетир» вышла в прокат в 2007 году. Это была биографическая история о жизни молодого человека по имени Саян, рассказанная им самим. Тогда казахстанская лента, навеянная российским телехитом «Бригада», получила хорошие кассовые сборы и отзывы зрителей по всему СНГ. Успех ленты мотивировал режиссера и продюсера Акана Сатаева начать съемки второй части, которая получила название «Рэкетир-2. Прошлое не отступит».

По сюжету продолжения, прошло 10 лет с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, ведет другую жизнь, отойдя полностью от старых дел. Неожиданно к нему приходит Була, младший брат Руслана. Була жаждет мщения и просит Саяна помощи в этом деле. Саян отказывается, и тогда Була решает сам наказать виновника гибели брата.

Дерзкий мститель действует в одиночку и близко подбирается к своей цели, но на его пути встаёт безжалостный убийца, с заданием - устранить Булу, любой ценой. Перед Саяном встает выбор – помочь Буле совершить правосудие или продолжить жизнь в «тени». Зрители увидят в ленте актеров из первой части - Саята Исембаева, Жана Байжанбаева и Асель Сагатову. К ним присоединятся Аружан Джазильбекова («Качели любви»), Максим Акбаров («Сказ о розовом зайце»), Азамат Сатыбалды («Коктейль для звезды»), Аян Отепберген («Жаужурек мын бала»), Дастен Шакиров и Фархад Абдраимов.

73fTmzdwVfg.jpg

SvQ6HJjsHAA.jpg

zrG7seFusog.jpg

Социальные комментарии Cackle
^