21.05.2015
Вандал, совершивший поджог венков, задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В комитете по строительству администрации города нам сообщили, что только что подсчитали ущерб от возгорания. 

 - По нашим подсчетам ущерб составил 402 тысячи рублей, эти данные мы уже передали в полицию, - сообщила в телефонном разговоре Татьяна Матвеева, заместитель председателя Комитета по строительству. - По срокам восстановления памятника мы пока ничего не можем сказать. Нам еще нужно определиться со средствами, которые потребуются для восстановления Мемориала. В принципе, материалы есть. Единственное, нет черного камня, но мы будем решать, заниматься этими вопросами.

Напомним, сегодня в 5.23 утра на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Советском районе горят венки у Мемориала Победы. По данным ГУ МЧС РФ по РБ, уже через девять минут пожар был ликвидирован. В результате пожара сгорели венки, были повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция. 

Как нам сообщили в пресс-службе республиканского МВД, подозреваемого в поджоге задержали по горячим следам. Им оказался 24-летний молодой человек. 

- По предварительной информации, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-центре МВД. - В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Возгорание произошло в день, когда Мемориал Победы должен был осмотреть заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий, который прибыл сегодня утром для проведения оргкомитета по подготовке празднования 350-летия основания города.  

unnamed.jpg

unnamed (1).jpg

unnamed (3).jpg
Социальные комментарии Cackle
^