21.05.2015
Высокий чиновник уверенно опроверг опасения родителей о том, что школу могут расформировать.
В числе первых мест, которые посетил высокий чиновник, стала многострадальная школа №2. Ставицкий пообещал, что возьмет под личный контроль реконструкцию здания и даже будет присутствовать при начале строительных работ, по сообщению "Байкал-Daily" 

Напомним, из-за аварийного состояния здания школы, учителя и учащиеся продолжают уже три года скитаются по разным учебным учреждениям города. 

И родители, и дети утомлены тем, что уже годами находятся в подвешенном неопределенном состоянии. Однако несмотря на то, что ученики школу продолжают обучение в разных учреждениях и даже на территории БГУ, родители все еще надеются на то, что школа не будет расформирована и встанет наконец на ноги. 

Родители учеников стучали во все двери, и написали множество писем в надзорные органы самого разного уровня. Однако в ответ на вопрос: «Когда начнется ремонт?» - они слышали неизменное – «нет денег». 

Сейчас чиновниками сформирована заявка в федеральную целевую программу. Общий объем бюджетных средств составляет порядка 246 млн. рублей. 

Согласно проектной документации должна быть проведена реконструкция основного здания школы. Кроме того, во дворе школы должен появиться пристрой, в котором разместится пищеблок, спортивный зал, медицинский блок и кабинет информатики. 

Во время визита в школу замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий прошелся по неработающему зданию, чтобы посмотреть «фронт работы». Федеральный чиновник «пощупал» обшарпанные стены, обратил внимание на трещины и на старые окна и спросил, кто будет устанавливать новые в случае реконструкции. По всей видимости, посещение проблемного здания не было случайностью. О скитаниях, и жалобах родителей и учеников второй школы услышали «сверху». Что еще раз доказывает, что привлечение СМИ к решению затянувшихся социальных проблем – всегда эффективно. 

- Я знаю, что этот объект перерос не просто в социально-значимый, а стал под особое внимание общественности. То есть люди следят, поэтому надо завершать очень быстро, - отметил Ставицкий. 

Также высокий чиновник уверенно опроверг опасения родителей о том, что школу могут расформировать. По словам Леонида Ставицкого, и этот вопрос также держится на особом контроле. То есть школе быть. Причем открыться реконструированная посвежевшая школа должна уже к началу следующего учебного года. 

- Надо довести до ума экспертизу, сейчас в Москве утро наступит – свяжемся с коллегами по этому вопросу. Надо самым лучшим строителям отдать, самым ответственным, чтоб с любовью сделали и что-нибудь при этом подарили. Я обязательно приеду, когда стройка начнется, и когда она будет завершаться. Дело уже не в нашей помощи, уже завершается процесс: проектирование, экспертиза, документация. То, что сдадут, не сомневаюсь, главное - открылась финансирование. Мы этим занимаемся. Можно уже считать дни, - заверил федеральный чиновник.

Так и хочется сказать, в Бурятию  приехал волшебник! «Долгоиграющие» проблемы вмиг испарились, и все мучительные вопросы благополучно разрешились сами собой.  

Социальные комментарии Cackle
^