22.05.2015
Запрет на алкоголь, собаки, казаки: Улан-Удэ готов к Последнему звонку.
Запрет на алкоголь, собаки, казаки: Город во всеоружии готов встретить Последний звонок. 

23-его мая в столице Бурятии пройдут торжественные линейки, посвящённые последнему звонку. Однако если для школьников это мероприятие радостное, для сотрудников полиции и властей - сплошные нервы.

Линейки в Улан-Удэ стартуют в 11:00. Уже с 16:00 начнётся  с комиссии по делам несовершеннолетних и родительской общественности. Продлится он до полуночи. Об этом стало известно на пятничной планёрке в администрации Улан-Удэ.
- Самый главный на контроле вопрос у нас - последний звонок,- подчеркнул сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Каким будет «урожай» задержанных подростков неизвестно. Зато по данным УМВД по Улан-Удэ, только за последнюю неделю за невыполнение комендантского часа было доставлено 66 несовершеннолетних.

Отметим, дабы предупредить массовые гулянья школьников и выпускников, 23 мая полностью запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе пива. Это урегулировано постановлением администрации Улан-Удэ. Запрет на продажу будет действовать с 21:00 до 09:00. Под действие закона попадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу, за исключением услуг общественного питания. 

Праздничный период для школьников длится уже с 20 мая, а закончится 25-ого. Во время мероприятий во всех заведениях дежурят полицейские, а также сотрудники ЧОП, казаки и дружинники. Перед началом праздничных мероприятий, все учреждения обыскивают полицейские с собаками – так они проверяют готовность к защите от возможных террористов 

Напомним, смещение традиционного 25-ого числа как дня празднования последнего звонка связано с началом сдачи ЕГЭ. Так, в понедельник выпускники школ будут сдавать выборочный экзамен по географии и литературе.

Всего в  этом году «последний звонок» прозвенит в 443 школах республики. Из школ выпустится более 15 тысяч старшеклассников.

«Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^