22.05.2015
Детский сад в микрорайоне Исток обещают открыть уже по-настоящему
О детском саде в Истоке вновь говорили на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ. На этот раз разговор обошёлся без упрёков и особого негатива. Как уже сообщал «Номер один», это яркое и современное дошкольное учреждение  должно было открыться уже после торжественного разрезания красной ленты в феврале. Однако когда здание принимал город, вдруг всплыл ряд нарушений, которые допустил подрядчик. В результате в садик до сих пор не пошли около трёхсот детей, получивших счастливые путёвки.

Апогеем этой истории стал разговор сити-менеджера со своими подчинёнными на прошлой неделе. Тогда Зандра Сангадиев поручил наконец снять все вопросы за выходные. В ином случае, как он обещал, разговор состоится у первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова.

- Если что, я инициирую в понедельник у Егорова совещание. Вы и так затянули уже. Поэтому сегодня пусть напрягаются, в выходные работают, - пригрозил ровно неделю назад Сангадиев.

И проблема таки сдвинулась с мёртвой точки. Сегодня, 22-ого мая, зампредседателя комитета по социальной политике Татьяна Трофимова доложила: управление капстроительства устранило все нарушения. 

- Уже приступили к генеральной уборке детского сада. Так же сейчас заведующая детским садом подает заявление в надзорные органы, дабы получить документы на лицензирование образовательной деятельности, готовит детский сад к открытию, - пояснила Татьяна Трофимова. 

Будем надеяться, на этот раз всё пройдёт гладко. И бедным детишкам, которые уже три месяца не могут пойти в детский сад, больше не придётся ждать, пока взрослые чиновники добросовестно выполнят свою работу.

«Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^