22.05.2015
Улан-удэнская «Селенга» осталась без финансирования в преддверии чемпионата России.
 «Номер один» вспоминает самые грустные цитаты последних лет о судьбе главной футбольной команды Бурятии.  

21 мая 2015 года 
Анатолий Карпов, член президиума федерации футбола Бурятии. 
- Если мы собираемся развивать спорт и видеть перспективу Центрального стадиона. Как его эксплуатировать в дальнейшем? Без футбола этот стадион вряд ли выживет. А как готовить команду к играм, если команда не имела возможности даже ни разу собраться ни на одну тренировку, а завтра - чемпионат? Все начинается опять с листа. Эта история повторяется из года в год, - поясняет Анатолий Карпов, член президиума федерации футбола Бурятии. 

2 апреля 2014 
Виктор Алексеев, директор «Селенга». 
- Сейчас команды нет, осталось всего восемь местных ребят. Но мы взяли на себя ответственность и заявились на чемпионат. С финансированием тоже нет никакой ясности

21 марта 2014 года 
Иннокентий Егоров, первый зампред Правительства Бурятии 
- На футбол деньги давали, а где футбол вместе с «Селенгой»? Нету. Как деньги даёшь, так сразу пропадает/

3 февраля 2014 
Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия
- Мы точно не будем бороться за премьер-лигу, и за первую лигу, - говорил в 2012 году глава. - Я знаю, сколько это стоит. Даже для участия в первой лиге понадобится строительство второго стадиона-дублера в Улан-Удэ. Это одно из условий для профессиональной игры в мяч на таком уровне. Не потянуть. Зачем замахиваться? 

22. декабря 2010 
Анатолий Карпов, член президиума федерации футбола Бурятии
- Бурятия лишилась профессионального футбола в 2003 году, когда прекратила свое существование «Селенга». А ведь за многие предыдущие десятилетия в республике были накоплены богатые футбольные традиции. 


По материалам «Байкал-Daily»

Социальные комментарии Cackle
^