25.05.2015
А позже присвоили звание почетного гражданина Селенгинского аймака.
С 21 мая глава Бурятии «гостил» в Монголии, а точнее в Селенгинском аймаке, с официальным визитом.Программа посещения аймака была более чем насыщенна. Глава только за первый день пребывания встретился с множеством местных чиновников, посетил больницу, школу, музеи, памятники, в торжественной обстановке подписал протокол сотрудничества, провел пресс-конференцию с местными СМИ.

Неожиданностью для главы стал подарок, которые приготовили монголы во время посещения памятника «Хулан хатан». Здесь, помимо традиционной экскурсии, Вячеслава Наговицына ждал настоящий монгольский скакун.

IMG_5267.JPG

IMG_5270.JPG

IMG_5271.JPG

Такой презент стал неожиданностью для главы Бурятии. Как пояснили представители монгольской стороны, у них принято дарить коней уважаемым гостям.

Впрочем, в Бурятию Вячеслав Наговицын забирать свой подарок не стал. Скакун остался в Монголии, но глава заверил, что будет следить за его судьбой и победами коня на соревнованиях.

Тем же вечером главу ждал еще один сюрприз. В программе пребывания значилось вручение почетного знака Селенгинского аймака. Но вместо этого главе преподнесли звание почетного гражданина. Для этого местных Хурал специально собрался аккурат перед приездом высокого гостя.

Вообще прием Вячеслава Наговицына в аймаке везде, где бы не побывал глава, проходил в крайне торжественно. Здесь были и оркестры, и детские хоры. В общем, монгольская сторона включила гостеприимство на полную, и неожиданные сюрпризы стали забавными штрихами всего мероприятия.

Служба информации «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^