25.05.2015
Монгольские сюрпризы для Наговицына
Глава Бурятии побывал в Селенгинском аймаке Монголии. Вместе с ним в соседнее государство отправились министры, депутаты и бизнесмены Бурятии.
Здесь были подписаны документы, которые должны лечь в основу дальнейшего экономического сотрудничества двух регионов. Подробнее о путешествии Вячеслава Наговицына в фоторепортаже «Номер один».

Глава Бурятии в очередной раз навестил соседний, можно сказать, братский Селенгинский аймак Монголии.
1.jpg

Первая точка путешествия – Кяхта, где местные то ли встречали главу, то ли провожали его в путешествие.
2.jpg

На российской границе строгие таможенники снимать запретили. А вот с монгольской стороны, наоборот – обилие как бурятских, так и монгольских журналистов ничуть не мешало местным пограничникам.
3.jpg

 На монгольской границе главу встречали с почестями и даже с оркестром.
4.jpg

5.jpg
6.jpg

7.jpg

8.jpg

Монгольских журналистов очень интересовали вопросы экономического сотрудничества Бурятии и Монголии. Особенно интересовалась монгольская сторона возможными поставками мяса в Бурятию.

9.jpg

Сразу после границы бурятская делегация отправилась в местный музей, посвященный руководителю монгольской народной революции Сухэ-Батору.
10.jpg

11.jpg

На главной площади столицы Селенгинского аймака, Вячеслав Наговицын поучаствовал в возложении венков уже к памятнику Сухэ-Батора.
12.jpg

13.jpg

Успел глава и посетить местную больницу, где он вместе с заместителем министра образования осмотрели местное оборудование и договорились о сотрудничестве.
14.jpg

Везде, где бывал Вячеслав Наговицын, он старался оставить некий подарок. Здесь, например, он вручает врачу местной больницы книгу.
15.jpg

16.jpg

А в местной школе для главы Бурятии даже организовали мини-концерт.
17.jpg

19.jpg

Особенно заинтересовал главу мукомольный завод «Алтан Тариа». Как отметил Вячеслав Наговицын, Бурятия намерена перенимать местный опыт, чтобы создать что-то подобное.
20.jpg

Один из пунктов программы – посещения памятника «Хулан хатан», где главе и вручили монгольского скакуна.
22.jpg

Безопасности бурятской делегации монголы уделили особое внимание – стражи порядка мелькали по всему маршруту главы.
24.jpg

Официальная часть включала в себя обсуждение возможностей и направлений экономического сотрудничества между двумя регионами.
24-1.jpg

Кроме главы республики в делегацию вошли и многие министры, а также главы районов и бизнесмены.
24-2.jpg

Предприниматели Бурятии и Монголии заключили ряд договоров о сотрудничестве. В их числе – и Вадим Бредний, представляющий свою продуктовую сеть.
25.jpg

В итоге главы двух регионов подписали протокол сотрудничества план мероприятий по его реализации.
26.jpg

Для главы Бурятии стало сюрпризом присвоение ему звания почетного гражданина Селенгинского аймака, ведь изначально в программе значилось лишь вручение почетного знака.
27.jpg
Социальные комментарии Cackle
^