26.05.2015
В это воскресенье на площади Советов состоится первый турнир по drag racing на велосипедах.
Драг рейсинг – это спринтерское соревнование на 402 метра. Обычно на такой короткой дистанции выясняют отношения мощные спортивные автомобили. По всему миру большую популярность эти гонки приобрели после выхода фильма «Форсаж». 

В Улан-Удэ автодрэг рейсинг также пользуется большой популярностью. А вот провести подобные состязания на велосипедах решили впервые.  

- Это самые демократичные соревнования в мире! Вы можете прийти с любым велосипедом, хоть горным, хоть шоссейным, хоть трехколесным. И самое главное,  участие - бесплатное! – рассказывает организатор соревнований из веломастерской «Bikeservice» Нарана Цыренова. 

Сам кубок пройдет 31 мая на площади Советов. Регистрация участников начнется в 12 и завершится в 13.30. Первые старты в 13.00.  

В соревнованиях будет семь категорий, а самые младшие велогонщики – 12-15 лет. 
  Все «любители» выступят в одной группе «от 18 лет и старше», а опытные велогонщики будут соревноваться в «Элите». 

- Заезды проводятся по 4 человека, двое победителей выходят в следующий круг и так до финала. – объясняет правила Нарана.  

А состязаться будет за что. В каждой категории тройка призеров получит не только медали и дипломы, но и сертификат на техобслуживание в веломастерской. Больше всех повезет чемпионам, которым достанутся кубки в форме велосипеда. 

Социальные комментарии Cackle
^