26.05.2015
Такое решение принял Верховный суд РБ, рассмотрев уже вторую жалобу Александра Сучкова.
Напомним, уголовное дело на руководителя хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии было возбуждено в январе 2014 года. Александр Сучков подозревался в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает «Байкал-Daily»

По данным следствия, в 2012 и 2013 году руководитель ХТК использовал не по целевому назначению более 61 миллиона рублей на строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково. По версии следователей, для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания. 

20 февраля 2015 года Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил от занимаемой должности Александра Сучкова. Тогда чиновник подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Однако, из-за опечатки в фамилии Сучкова, дело вернули обратно в первую инстанцию. 

1 апреля Советскому районному суду пришлось вновь рассматривать дело руководителя ХТК главы и правительства. По решению суда Сучкова все же отстранили от должности. Как и следовало ожидать, чиновник снова пошел обжаловать данное решение в Верховный суд. 

Как стало известно «Байкал-Daily», 19 мая состоялось рассмотрение жалобы, по итогам которого Верховный суд Бурятии постановил судебный акт оставить без изменения. - Его отстранили на время следствия, досудебное отстранение пока. То есть само дело еще не рассматривалось в суде. У него есть еще право обратиться в кассацию. А там сроков обжалования нет, - рассказала пресс-секретарь Верховного суда Бурятии Эржена Потеева. – Ему назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в РФ. 
Социальные комментарии Cackle
^