27.05.2015
Как сообщает очевидец, медицинские препараты в большом количестве находятся в открытом доступе.
В старом военном городке Заозерном Селенгинского района есть заброшенная больница, в подвале которой хранятся в большом количестве самые разные лекарства.  И никому нет дела до заброшенного давным-давно здания. 

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях: «Аноним Селенгинского района», видно в каком плачевном состоянии сейчас находится МУЗ Гусиноозерская ЦРБ и аптечный пункт при ней. 

ur-vP4jKBUI.jpg

Помещения не заперты, двери сломаны и пройти к хранилищу медицинских препаратов проще простого. Понятно, что сейчас военный городок представляет собой почти заброшенный населенный пункт, где никому ни до чего нет дела. Однако, как показывает практика, зачастую такая халатность может обернуться настоящей трагедией. 

EMRNmhXOfqU.jpg

Так, в апреле 2014 года в  Улан-Удэ дети нашли в подвале неизвестные препараты, которыми отравились. Как выяснилось позднее, подвал, в который забрели дети, был когда-то бомбоубежищем. Двое пятиклассников обнаружили индивидуальные аптечки, достали из них лекарства и стали пробовать их на вкус. В результате оба мальчика получили серьезное отравление. 

Тем временем, в Чите уже были случаи, когда двоих малолетних детей после отравления неизвестными таблетками, врачам спасти так и не удалось. 

Социальные комментарии Cackle
^