27.05.2015
В Улан-Удэ создалось сообщество против "добровольных" взносов в школах и детсадах
На днях в социальных сетях появилась группа, куда могут вступить все, кого также волнует данная проблема. 

Как пишет администратор группы, цель сообщество -  внести изменения в законодательство. А для начала всем желающим рассказать о своей конкретной ситуации с указанием номера школы или детского сада. Можно и на условиях анонимности.  

И первые сообщения о поборах в некоторых учреждениях уже появляются на стене Интернет-сообщества одно за другим. Так, возмущенные родители одной из городских школ  рассказывают о том, что им не выдают табели с итоговыми оценками из-за неуплаты каких-то взносов. А в другом, уже дошкольном учреждении воспитатели не отдают родителям медкарту ребенка, пока те не заплатят за ремонт детского сада. Похоже, что общественное движение такого толка станет достаточно популярным. 

Администратор группы Ангелина Хамисова цитирует статью 43 Конституции России, согласно которой каждый ребенок имеет право на бесплатное дошкольное и школьное образование. 

- Спасибо родителям, которые оплачивают ремонт школ и садиков, благоустраивают их территорию, платят зарплату уборщицам, охранникам, покупают бытовую химию для поддержания чистоты в этих заведениях. Без вас давно бы уже закрылись все детсады и школы. Ну, или же государство всё-таки стало, наконец, выделять на это деньги! – считает инициатор создания общественного движения Ангелина Хамисова. 

Социальные комментарии Cackle
^