28.05.2015
В рамках кадровой реформы правительства Бурятии уже начались сокращения численности штатов министерств.
 Более того, на фоне общего кадрового передела, заместители министров меняются статусами. Так, в минстрое произойдет смена первого замминистра. 

Правительство Бурятии взялось за сокращения штата министерств. Сразу несколько постановлений, подписанных зампредами, были выпущены в последнее время. Вся эта работа была анонсирована уже давно.

В разгар кризиса, власти республики разработали программу оптимизации бюджетных расходов, неотъемлемой частью которой стали и кадровые изменения в структуре правительства.

Два постановления, касающихся минтранса и минстроя Бурятии появились на официальном сайте правительства. В них говорится, что в обоих министерствах теперь будет работать меньше людей.

Так, документа, касающийся минтранса гласит: «Установить предельную штатную численность Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия в количестве 45 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 35 единиц».

Подобные же изменения должны произойти и в минстрое. Там штатная численность сократится с 50 до 45 человек, а количество госслужащих – с 44 до 41. Кроме этого, в министерстве произойдет рокировка заместителей.

Так, теперь председатель комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса лишается статуса «первый заместитель министра». Эта должность переходит к председателю комитета по финансово-экономической и жилищной политике.

Напомним, сегодня комитет функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса возглавляет Евгений Коркин. Он же до сих пор, если верить данным, размещенным на официальном сайте министерства, считается первым заместителем Федора Трифонова.

На смену Евгению Коркину, судя по всему, придет Сергей Рыбальченко, возглавляющий комитет функционирования и модернизации жилищного комплекса.

Таким образом, правительство республики, под эгидой оптимизации проводит и некие кадровые перестановки в министерствах, которые, по большому счету, никак на бюджетную оптимизацию не влияют.

Владимир Пашинюк, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^