28.05.2015
Вместо роз и тюльпанов — конопля. Запрещенное растение в своем доме холил и лелеял 49-летний мужчина
Садовода-нарушителя задержали в тот момент, когда он продал очередному покупателю несколько свертков с веществом коричневого цвета. Экспертиза определила, что их содержимым является марихуана. Для выращивания конопли мужчина переоборудовал свой частный дом. Чтобы растения хорошо росли, он оснастил помещение дополнительным освещением и системой вентиляции. В оранжерее полицейские обнаружили 17 кустов, а также несколько пакетов высушенной и готовой к употреблению марихуаны. Все изъятое направили на химическую экспертизу. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

- Действие данного гражданина попадает под статью 228.1 УК, где грозит наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. В настоящее время задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, говорит Владимир Басов, и. о. начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Иркутску

Напомним, с 21 мая по 31 октября на территории Иркутска полицейские проводят операцию «Мак». Ее цель — выявить и уничтожить незаконные посевы и дикорастущие наркосодержащие растения, а также перекрыть каналы поставки наркотиков. Тем, кто обладает подобной информацией, необходимо обращаться в полицию, сообщает ТК "Аист" 

Тем временем, в Бурятии стартовали аукционы по уничтожению очагов дикорастущей конопли гербицидами. Местами цены за уничтожение наркотикосодержащего растения достигают миллиона рублей, сообщает "Байкал-Daily" 
Социальные комментарии Cackle
^