28.05.2015
Подросток, возможно, совершил сексуальное насилие над двухлетней девочкой.
Следствие планирует ходатайствовать о заключении подростка, подозреваемого в сексуальном насилии над двухлетней девочкой, под арест. Сейчас мальчик задержан, известно, что он состоит на учете в полиции. 

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, вчера 27 мая в приемный покой больницы Северобайкальска обратилась женщина с ребенком. При осмотре у девочки, которой еще не исполнилось и двух лет, были обнаружены повреждения, характерные для половых преступлений. 

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По подозрению в совершении данного преступления задержан 15-летний подросток – сосед семьи девочки, которого попросили на время присмотреть за ребенком в квартире пока взрослые ушли по делам.    

По данным следствия, подозреваемый подросток в течение длительного времени дружил со сверстником из соседнего дома. Вечером 27 мая приятель пригласил его к себе домой и попросил присмотреть за маленькой сестрой, пока он ненадолго отлучится по делам. Их мать в это время находилась на работе. Молодой человек согласился помочь другу и остался в квартире с ребенком. 

Примерно через полчаса в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать внуков. Подросток долго не открывал ей двери, а когда женщине все же удалось попасть внутрь, она сразу обратила внимание на состояние девочки, и осмотрела ребенка. Девочка была полураздета, на ее ногах были кровоподтеки, разрывы. 

Женщина ничего не сказала подростку, отпустила его домой, а сама с ребенком сразу же направилась в больницу. Врачи после осмотра подтвердили, что девочка подверглась половому насилию. После этого молодой человек, находившийся с девочкой в квартире, был задержан.  

Завтра следственные органы планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.   

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Социальные комментарии Cackle
^