29.05.2015
За два предыдущих года было исполнено 165 таких решений.
Отговорки у ответственных лиц простые: то не хватает средств, то деньги есть, но не могут освоить. Сегодня на заседании Народного Хурала под словесный обстрел депутатов попал замминистра строительства Бурятии.

«За неосвоение средств кто-то понес наказание, или нет?»

«На какую сумму на сегодня объявлены конкурсы?»

«Прорабатывался ли у вас вопрос по государственно-частному партнерству?»

После доклада Сергея Рыбальченко буквально засыпали вопросами. Вспомнили прошлое и поинтересовались о будущем. К примеру, в 2013 году в дело пошли лишь около 33% тех денег, которые выделили из республиканского бюджета. Оказалось, для Минстроя вопросы «почему это произошло и кто виноват?» - риторические. На счёт нынешних конкурсов ответить было проще.

- По результатам проведённых торгов Министерством закупочная процедура уже начата, и на 94 жилых помещения заключены контракты. На сегодняшний день идёт закупочная процедура по 132 жилым помещениям на сумму 102,7 миллиона рублей? - сказал зам. министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Сергей Рыбальченко

Сегодня право на получение жилья имеют более 2,5 тысяч детей сирот. В 2015 на сокращение очереди предусмотрен 271 миллион рублей. На эти средства можно купить 350 квартир. В частности подготовлен проект типового дома в 111 квартале. Но желающих строить его найти не просто, уверил ответчик. Слишком низкая цена за квадрат: чуть более 32 тысяч рублей.

- Есть ли возможность Улан-Удэ, когда он выставляет муниципальные земли, или любой муниципалитет под жилищную застройку, чтобы там были обременения? Возможно это, невозможно, вы в этом отношении мозги напрягаете? Не напрягаете, - спросил Цыденжап Батуев, депутат Народного Хурала Бурятии

Сергей Рыбальченко - замминистра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: «Такое предложение есть, и оно сегодня у нас отрабатывается с ипотечной корпорацией».

Но Владимир Павлов заявил, что нужно возводить малоэтажные дома с земельными участками. Тогда у новосёлов будет возможность возвести пристрой и расширить положенные 24 квадрата.

Не утихает шум и по поводу качества выделяемого жилья.

- В основном имеются замечания по эксплуатации жилых помещений в 13-м году. Соответственно село Нижний Саянтуй и город Кяхта. Но здесь, я должна сказать, что мы с подрядчиками отработали, и до 1 августа текущего года все недостатки должны быть устранены, - утверждает замминистра по социальной политике Бурятии Анастасия Меринова.

Однако депутаты признали работу двух министерств неудовлетворительной и направили соответствующие рекомендации в правительство, сообщает ТК "Тивиком"
Социальные комментарии Cackle
^