29.05.2015
Водителя на «Истане», который сбил ребёнка, поймали родители и соседи. Он был сильно пьян
28 мая около 18:30 водитель, управляя микроавтобусом «Истана», двигаясь по ул. 4-ая Рабочая, в районе дома №74 при движении совершил наезд на пятилетнего мальчика. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте. Под удар могли попасть ещё несколько детей Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела СУ МВД по республике Бурятия Николай Сунграпов, после совершенного наезда на ребенка водитель пытался скрыться с места преступления, но его задержали очевидцы, сообщает "Байкал-Daily"

- Очевидцы, родители и рядом живущие жители, услышали крик детей, а увидев происходящее, побежали за ним. Учитывая, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не успел скрыться. Свое бегство он поясняет тем, что испугался, - сообщил Николай Сунграпов. 

По информации полицейских, семья пострадавшего жила неподалеку от места трагедии. До того, как все произошло, ребенок играл рядом со своим домом.

QIP Shot - Screen 002.png

- Родители находились в ограде своего дома, это частный сектор, а дети играли на улице. Там проезжая часть сразу примыкает к заборам. Там нет асфальта и разметки, а границы проезжей части определяются от забора до забора, - сказал Николай Сунграпов. - Родители находятся в очень тяжелом состоянии. Маме вчера оказывали медицинскую помощь. Отец еще держался, но был в шоковом состоянии. 

Исход у этой трагедии мог бы быть еще печальней, ведь рядом с местом аварии играли еще несколько детей, которые также могли попасть под удар. 

- Там была группа малолетних детей – около шести человек. Все они играли, но этот ребенок находился подальше от них. По словам водителя, он проехал основную группу детей со скоростью 15 км. в час, и не увидел этого ребенка, хотя очевидцы говорят, что скорость была более 20 км. в час. После случившегося он признавал свою вину в совершении ДТП, - говорит начальник отдела следственного управления. 

В настоящее время назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. По результатам, которых будет принято правовое решение 

- В ходе доследственной проверки в результате расследования уголовного дела нами будет дана оценка его действий. Какими пунктами правил дорожного движения он должен был руководствоваться, и какие пункты нарушил, и уже будет предъявлено обвинение, - резюмировал Сунграпов. 

Виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав. Власти Улан-Удэ держат «руку на пульсе» Первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский поручил разобраться в ситуации, где вчера вечером водитель в сильном алкогольном опьянении на «Истане» на смерть задавил шестилетнего ребёнка. Как сообщил сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ представитель УВД по городу Баир Балданов, 49-летниий водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На что первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский поручил разобраться в ДТП и держать ситуацию под особым вниманием. 

- То, что произошло вчера - погиб ребенок. Прошу разобраться и доложить по этому поводу, - заключил Олег Екимовский. 

Летние каникулы с наступлением лета огромная масса детей выходит на улицы без присмотра взрослых. Полицейские Бурятии обращаются к участникам дорожного движения и призывают их быть крайне осторожными. Водителей просят быть предельно аккуратными и внимательными при движении в тех местах, где играют дети, либо где они видят малолетних детей без сопровождения взрослых. 

- Мы бы хотели обратиться ко всем водителям, чтобы они были аккуратны при движении и учитывали то, что малолетние дети это особые участники дорожного движения. И в силу своего малолетнего возраста не осознают своих действий, - заметил Николай Сунграпов. 

- Они могут, как в данном случае играть рядом с проезжей частью, выбежать на дорогу, не посмотрев по сторонам. С начала 2015 года было возбуждено пять уголовных дел, где пострадали дети-пешеходы без сопровождения взрослых. Полицейские также призывают родителей не оставлять без присмотра детей. 

- Не отпускайте детей одних играть, тем более рядом с проезжими частями. Будьте предельно аккуратны, - заключил Сунграпов. 
Социальные комментарии Cackle
^