03.06.2015
В Бурятии картошку и мясо получат по СМС
В республике к концу текущего года будет работать уникальный проект.
Жители республики смогут посредством СМС заказывать с доставкой любую сельскохозяйственную продукцию. Свежий картофель, свеклу, морковь или мясо и яйца можно будет получить прямо у себя дома, и оплачивать за продукты по факту доставки. 

Пока речь идет только об одном пилотном районе, где такая схема заработает в  ближайшее время – это Селенгинский район и действовать программа будет пока только для жителей Гусиноозерска. Именно таким необычным способом в Селенгинском районе решили поддержать и «раскрутить» местного производителя.  Инициатор новшества - глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов. 

В скором времени будет разработано специальное программное обеспечение, с помощью которого СМС-заявки будут приниматься и распределяться между участниками программы – сельхозпроизводителями, каждый из которых обязательно должен иметь сертификаты качества на свою продукцию. 

Глава Бурятии нововведение поддерживает и в случае успешной работы проекта в Селенгинском районе готов способствовать его распространению не только по всей республике, но по всей России. 

В администрации Селенгинского района пока давать подробные комментарии воздерживаются, сообщая лишь, что проект запустится уже к концу 2015 года. 

Социальные комментарии Cackle
^