04.06.2015
Какой из ВУЗов Бурятии самый престижный?
БГУ
БГУ
ВСГУТУ
ВСГУТУ
ВСГАКИ
ВСГАКИ
БГСХА им. В.Р.Филиппова
БГСХА им. В.Р.Филиппова
Всего голосов: 1009
В преддверии абитуриентской кампании предлагаем оценить статус четырех главных ВУЗов республики
Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова – родоначальник высшего образования Республики Бурятия. Сегодня академия стала одним из наиболее динамично и успешно развивающихся вузов Сибирского федерального округа, деятельность которого включает широкий спектр образовательных услуг и научно-исследовательских проектов.

Бурятский государственный университет - один из старейших вузов Сибири, образован в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 1995 г. и постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. на базе Бурятского государственного педагогического института имени Доржи Банзарова (основан в 1932 г.) и филиала Новосибирского государственного университета в г. Улан-Удэ.

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления образован в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 26 мая 1962 г. №479, распоряжением Совета Министров РСФСР от 4 июня 1962 г. №2391-p и приказом Министра высшего и среднего специального образования РСФСР от 19 июня 1962 г. №455 на базе технологического и строительного факультетов Бурятского сельскохозяйственного института как Восточно-Сибирский технологический институт. Является многопрофильным учебно-научно-инновационным комплексом.

История Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств начинается в далеких 60-х, когда Постановлением Совета Министров СССР № 1008 от 20.09.1960 г. в г. Улан-Удэ был открыт Восточно-Сибирский государственный библиотечный институт. Утверждение образовательной программы этого вуза стало одним из этапов реализации государственной программы культурного строительства на огромной территории Восточной Сибири, Дальнего Востока и Севера, отвечая задаче обеспечения региона кадрами высшего профессионального уровня.

Какой из ВУЗов Бурятии самый престижный?
Социальные комментарии Cackle
^