04.06.2015
Грабли и еще 4 опасных орудия убийства в Бурятии
Жена убила граблями мужа, который решил отпраздновать отмену домашнего ареста
Погибшего в день убийства освободили от домашнего ареста. Обрадовавшись, что сотрудники ФСИН сняли с заключенного браслет, в котором он должен был передвигаться только по дому, семья решила устроить празднество. Во время гуляния между супругами произошла ссора. Женщина взяла во дворе грабли и ударила ими своего оппонента два раза по голове. От удара у мужчины пошла кровь, но тут же они, помирившись, забинтовали голову и продолжили праздновать теперь уже примирение. Чуть позже он решил прилечь отдохнуть, но, так и не дойдя до кровати, умер. 


Улан-удэнка убила соседку вилкой и занялась шантажом свидетелей
10 апреля в вечернее время обвиняемая женщина пришла домой к соседям и принялась с ними распивать спиртные напитки. Спустя несколько часов за столом между ней и хозяйкой произошла ссора, обвиняемая схватила в руку вилку и нанесла подруге удар в шею. Затем, на глазах у других собутыльников – сожителя потерпевшей и их общей знакомой, добила упавшую на пол жертву. Ее тело обвиняемая скинула в подполье и скрылась с места происшествия. Сожитель, напуганный поведением соседки, не стал обращаться в правоохранительные органы, а вместо этого допил остатки спиртного и уснул. 

Житель Бурятии убил сожительницу ведром
В Кяхтинском районе 43-летний мужчина забил до смерти свою сожительницу. Вечером 26-го мая 2011 года Иванов (имя изменено) вместе с подругой вернулись с поминок. Он лег спать, а женщина ушла из дома. Когда вернулась, разбудила мужа и тем подписала себе смертный приговор. Муж спросонья был не в духе. Начал ругать сожительницу, а та не выдержала и начала собирать вещи, отправив в сердцах Иванова на три буквы. Как выяснилось в ходе следствия, он бил сожительницу и руками, и ногами, и табуретом, и ведром. Выпустив пар, Иванов уснул, а утром, осознав, что произошло, взял документы и ушел в соседнее село. По его словам — чтобы найти участкового и во всем признаться.

Мужчина убил свою мать костылем
По данным следствия, обвиняемый проживал в квартире вместе со своей матерью – ветераном тыла и инвалидом 2 группы. 19-го января 2013 года утром между ними произошел очередной конфликт: когда мужчина сидел и играл на компьютере, мать упрекнула его в бездельничестве, после чего выдернула шнур из розетки и отключила питание. Разозлившись, сын схватил в руки находившийся поблизости деревянный костыль и нанес им три удара по голове матери. От ударов женщина упала на пол, а костыль переломился. В руках у злоумышленника осталась часть трости с заостренным концом, которой он продолжил избивать лежавшую на полу потерпевшую. Через некоторое время она перестала подавать признаки жизни. Тогда обвиняемый собрал свои окровавленные вещи, обломки костыля, сложил их в мешок и унес в гараж, где сжег в печи. После этого он вернулся к квартире и позвонил в полицию, сообщив, что мать не открывает двери. 

В Бурятии шизофреник убил подругу трёхлитровой банкой
Больной параноидной шизофренией заподозрил измену и убил свою подругу стеклянной банкой В декабрьский день 2011 года в одном из домов села Новый Заган Мухоршибирского района выпивали две пары – хозяева и их гости. Пили, пили и поругались. Гость устроил своей подруге сцену, обвинив ее в измене с хозяином дома. Оскорблениями дело не закончилось. Дабы наказать любимую, мужчина схватил стеклянную трехлитровую банку и дважды ударил ею по голове женщины. От второго удара банка разбилась, а женщина с раной на голове почувствовала себя плохо. Приятель положил ее на кровать, а сам вместе с хозяином дома вышел покурить. Когда через несколько минут мужчины вернулись, они нашли женщину бледной как мел. Вызвали «скорую». Через 20 минут прибыли медики и обнаружили потерпевшую мертвой. 

Источник: "Байкал-Daily"
Социальные комментарии Cackle
^