04.06.2015
Миллион за место в элитном детсаду Бурятии
В Иволгинском районе объявлен конкурс на строительство детсада.
В Иволгинском районе объявлен конкурс на строительство детсада. Если сопоставить количество мест с ценой контракта, получается, что одно место обойдется властям в сумму чуть меньше миллиона. 

Республиканское агентство по госзакупкам уже объявило аукцион по выбору подрядчика на строительство детского сада на 150 мест. Обойдется это строительство достаточно дорого – более 123 миллионов рублей. Выходит, что одно новое место в детсаду обходится примерно в 820 тысяч рублей.

Прием заявок на участие в аукционе стартовал буквально вчера. Победителю предстоит построить непосредственно сам детсад, пожарные резервуары, выгребную емкость, наружные электрические и сантехнические сети, наружные слаботочные системы.

Также предполагается благоустройство и озеленение территории, строительство котельной, трансформаторной подстанции и скважины.

Стены детсада, если верить техзаданию, будут сделаны из кирпича. Также в садике предусмотрены теплые электрополы и даже лифт.

Между тем, вопрос строительства детсада в Нижней Иволге поднимается уже не в первый раз. Так, примерно год назад главу Иволгинского района и его зама оштрафовала прокуратура. Причина – нарушения при заказе разработки проектно-сметной документации строительства детского сада.

Как оказалось, вместо того, чтобы разместить муниципальный заказ, власти района решили обойтись без него, за что и были наказаны.

Владимир Пашинюк, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^