05.06.2015
В Бурятии обокрали "Сбербанк" на 8 миллионов рублей
О преступлении стало известно от одного из подельников, сотрудника банка – мужчину замучила советь.
В Улан-Удэ организованная группа из трех девушек и одного молодого человека похитила из «Сбербанка» 8 миллионов рублей. Как только о краже стало известно, расчетные счета подельников были заморожены, но часть денег подозреваемые все же успели снять. Все фигуранты дела уже установлены и задержаны. 

Операция по похищению миллионов была совершена 21 мая в одном из филиалов ОАО «Сбербанк России» в Улан-Удэ. Как нам стало известно, фигуранты дела собирались как в фильме про друзей Оушена – один нашел второго, чтобы через него найти знакомого сотрудника «Сбербанка». Похищенные средства позже поступили на счет одной из девушек. К слову, она раскаялась в содеянном, и написала явку с повинной.    

В положенный день сотрудника банка (молодого человека) подговорили провести операцию по перечислению денег, принадлежащих Сбербанку, на нужные расчетные счета. Тот согласился, но до конца сомневался в правильности своего решения. Он долго думал, затем отменял операцию. Ему звонили, спрашивали, что случилось, уговаривали, уверяя, что у них есть некое доверенное лицо в головном офисе банка в Москве, который удалит всю информацию о проведенной им в Улан-Удэ операции по переводу денег. 

Сотрудник вновь брался за дело, не уверенный, что все пройдет гладко. В конце концов, он не выдержал и сообщил о проведенной им незаконной операции по переводу в службу безопасности банка. 

Счета, на которые поступили деньги в размере 8 миллионов рублей, были тут же заморожены. Однако, часть похищенного - четыре миллиона рублей - девушки успели потратить 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ – кража, совершенная в особо крупном размере, - сообщил Алексей Шевченко, прокурор Советского района Улан-Удэ. - Все фигуранты данного дела задержаны. Советским районным судом в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. 

Подозреваемые 1990-1992 годов рождения, не судимые, безработные. Имеют свои семьи, детей. Сотрудник банка проработал в учреждении более двух лет, был на хорошем счету, характеризуется положительно, - сообщает Арсалан Очиров, следователь СЧ СУ МВд по РБ. - На преступление его толкнуло тяжелое материальное положение, закредитованность.

 
Любовь Ульянова, «Номер один».  

Социальные комментарии Cackle
^