04.06.2015
Пять способов взятки про которые пока можно сообщить
Прокуратура в Бурятии выиграла судебный процесс о запрете "уроков" о способах взяток.
Иск появился после того, как в Интернете были обнаружены сведения о методах дачи взятки сотрудникам ГИБДД.          

В качестве ответчиков выступали два российских сайта. Среди бурятских сайтов такого рода публикаций не встречалось. В качестве третьего лица было привлечено Управление Роскомнадзора.       

Прокуратура Прибайкальского района Бурятии выиграла судебный процесс о запрете распространения информации о способах дачи взяток. Суд признал, что такого рода информация является запрещенной в России. Ведь фактически это является подталкиванием граждан-автомобилистов к совершению уголовно наказуемого деяния.          

Как отметили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии, решение пока не вступило в законную силу. Теоретически, сайты могут обжаловать вердикт.         

При вступлении решения в силу, Роскомнадзор должен будет предпринять соответствующие меры реагирования в отношении оплошавших сайтов, скандальная информация будет закрыта. Посетители сайтов больше не смогут овладевать криминальным искусством давать взятки.    

5 cамых крупных взяток за последние месяцы

В Бурятии двум инспекторам ГИБДД вменялась взятка в виде «Урала»
В 2014 году два инспектора группы дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Северобайкальский» обвинялись в получении взятки. По версии следствия, они получили ее в виде автомобиля «Урал» стоимостью 400 тысяч рублей от начальника горнотранспортного цеха одного из золотодобывающих предприятий за общее попустительство по службе по отношению к водителям этой организации.  / "Байкал-Daily"

Начальник отдела Читинской таможни задержан со взяткой в 1,1 миллион рублей
Основанием для возбуждения дела послужили полученные следственным органом данные, дающие основание подозревать Михайлова в том, что он в январе 2015 года вымогал взятку от руководителя одной из коммерческих организаций. Тот был заинтересован в беспрепятственном таможенном оформлении ввозимых их КНР 4 буровых установок стоимостью около 20 000 долларов США / "Байкал-Daily"

Замначальника отделения полиции в Бурятии получил крупную взятку и обманул
По версии следствия Санжиев получил от инспектора ГКУ «Центр занятости населения Северобайкальского района» 170 000 рублей и бутылку коньяка. Взятка была дана за прекращение проводимой отделением полиции проверки. Проверка проводилась по факту незаконного получения безработными гражданами денежных субсидий от центра занятости. Судить его, впрочем, готовились за мошенничество, так как выполнить своё обещание он всё равно бы не смог. / "Байкал-Daily"

Мэр Усть-Илимска обвиняется в получении взятки в 6 миллионов
Уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления СКР по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и ФСБ России по Иркутской области. Других подробностей дела не сообщается. / "Байкал-Daily"

Преподаватель БГСХА "продала" результаты экзамена
Преподаватель “Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени  В.Р. Филиппова”, вероятно, решила заменить экзаменационный билет на банкноты. Вместо знаний, от трудового мигранта Калсан Дорджи Цыцыковой СВ, председатель комиссии Козина Ольга Михайловна, как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, 13 апреля 2015 года «получила лично взятку в виде денег в крупном размере в сумме 160 тысяч рублей – за незаконные действия – выдачу сертификата о знании русского языка, истории России и основ Российского законодательства, без сдачи экзамена Калсан Дорджи» / "Номер один"


Социальные комментарии Cackle
^