05.06.2015
«Сбербанк Лизинг» выиграл дело на 5,9 млн руб. у приставов Бурятии
Это дело тесно связано с историей "Бизнес Группы "Садко", нашумевшей своим банкротством.
4 июня суд удовлетворил иск ЗАО «Сбербанк Лизинг» о взыскании 5,9 млн руб – убытков, причиненных в результате утраты имущества. Возмещать придется Российской Федерации в лице Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. 

Подробности дела пока не сообщаются, однако есть предположение, что речь идет об имуществе  ООО "Бизнес Группа "Садко". 

Напомним громкую историю банкротства «Садко»

Компания занималась строительством, пока не погрязла в долгах перед налоговой службой. В июне 2011 года инспекция привлекла «Садко» к налоговой ответственности на 70 миллионов рублей.  Но компания в спешном порядке объявила себя банкротом 3 сентября 2012 года. 

Но выяснилось, что долги компании  перед государством возникли не из-за бедности. В 2011 году на счетах у организации проходили крупные денежные операции. Как следует из документов налоговиков, с февраля 2011 года компания перечислила по договорам займа двум учредителям компании около 90 млн рублей. Эти операции привели к ожидаемому результату – неплатежеспособности и банкротству фирмы «Садко». 

Тогда специалисты указали на прямую вину учредителя Марины Бадахян в банкротстве предприятия. В ведомстве попросили взыскать с предпринимательницы 77,8 миллиона рублей в пользу проходящей процедуру банкротства фирмы, чтобы эти средства пошли на оплату налоговых задолженностей. Суд привлек предпринимательницу к ответственности и постановил взыскать в пользу «Садко» 77,8 миллиона рублей на оплату долгов по налогам.

Вполне возможно арестованное имущество, не желающей выплачивать долг компании, было конфисковано в пользу государства, но при этом приставы, вероятно, не учли, что оборудование компания приобрела по договору аренды с последующим выкупом, и оно уже находилось в залоге у «Сбербанк Лизинг».

Социальные комментарии Cackle
^