05.06.2015
В Улан-Удэ семь жилых домов и два детсада остаются без горячей воды
Между тем, «ТГК-14» обещает устранить аварию только 9 июня.
«Дырявые сети» 

Сегодня, пятого июня, на планерном совещании в администрации Улан-Удэ и.о. руководителя Советского района Игорь Франк сообщил, что в центре Улан-Удэ по улице Коммунистическая произошла коммунальная авария, сообщает «Байкал-Daily» 

- По улице Коммунистическая вопрос стоит очень остро. Два порыва мы выполнили, молодцы - ТГК-14 отработали, подключили. Но тут же - рядом начинается всё тоже самое…, - отчитался Игорь Франк. 

Позже выяснилось, что повреждение на теплотрассе сотрудники «ТГК-14» зафиксировали второго июня. На месте аварии специалисты установили, что прорыв участка произошел на трубопроводе ДУ325 от ТК-14-8 до ТК-14-9 в Советском районе Улан-Удэ. 

В результате аварии горячую воду отключили в семи жилых домах и двух объектах социальной сферы. Так, под отключение попали – детские сады №№ 3, 31; дома по ул. Смолина,30; ул. Коммунистическая,16; ул. Куйбышева, 24, 24а, 28, 29, ул. Каландаришвили, 25. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ОАО «ТГК-14», вчера авария была устранена. Однако, сразу же произошел другой порыв. Причина тому – на сильно изношенных сетях находятся новые дефекты. 

- Вчера сделали, но сеть дырявая и опять порыв возник. Работы ведутся, пока не устранят данные порывы, - пояснили в пресс-службе.  

Как заверили «Байкал-Daily» в пресс-службе, ремонтные работы завершатся до 9 июня. 

- Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» предпринимают все необходимые меры, чтобы в срок до девятого июня устранить повреждение трубопровода и по нормальной схеме восстановить горячее водоснабжение жилых домов и социальных объектов, - добавили в пресс-службе. 

«Как мы будем зимовать?» 

На планерном совещании в мэрии города из-за коммунальной аварии с места был поднят директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин. Он отчитался, что в текущем году состоится замена только 20 метров трубопровода. «На этот год больше пока вариантов нет», - добавил он. 

И действительно, как сообщил заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, капитальный ремонт и реконструкция сетей пройдут только в следующем году. 

В связи с чем, Екимовский поручил Дружинину расписать «расклад» на трассе.

- Отдельно полностью сделайте расклад по всей этой трассе, то есть в этом году как мы будем зимовать? Вопрос серьезный, потому что у нас капитальный ремонт, реконструкция на следующий год предусмотрены. Мы договаривались уже, но сейчас показывает, что ситуация там очень сложная, - заключил Олег Екимовский. 

фото: "Урал 56"
Социальные комментарии Cackle
^