08.06.2015
В Бурятии разыскивают убийцу 5-летней девочки
Тело ребенка обнаружено в СНТ «Восход» в Заиграевском районе
Тело ребенка обнаружено сегодня в 2.30 ночи в 200 метрах от  участка № 2 пятой улицы СНТ «Восход» в одноэтажном кирпичном сооружении. На месте преступления обнаружены 2 шланга и предполагаемое орудие убийства - 2 валика для отжима белья от стиральной машины. Установлено, что убийство совершено с 21:00 до  2:00. В помещении так же изъяты следы обуви, микрочастицы, смывы и биологические объекты. Тело девочки отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Фоторобот преступника:

orientirovka-po-ubiystvu.jpg

Напомним, девочка ушла из дома 6 июня в 21.00, до сегодняшней ночи находилась в розыске.

Заявление о пропаже ребенка поступило в ОМВД России по Заиграевскому району накануне в 22.30. По распоряжению Министра внутренних дел МВД по Республике Бурятия генерал-майора полиции Олега Кудинова по тревоге для розыска ребенка был поднят личный состав районного отдела, привлекались волонтеры.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личности и розыск предполагаемого преступника.

В социальной сети Фейсбук Татьяна Вижевич, уполномоченный по правам ребенка Бурятии прокомментировала ситуацию так:

QIP Shot - Screen 231.png

Официальных заявлений от уполномоченного пока не прозвучало



Социальные комментарии Cackle
^