08.06.2015
Шойгу ждут в Бурятии с проверкой
Министр обороны России Сергей Шойгу отправился с проверкой в войска ВВО
Об этом сообщил в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "Байкал-Daily" 

- В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушает командование округа о ходе реализации «Плана деятельности до 2020 года», а также проверит организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений округа, — сказал журналистам Конашенков.   

По его словам, особое внимание министр уделит проверке хода строительства новых объектов воинских частей, в частности, в Забайкальском и Приморском краях, а также в Бурятии. 

Рабочая поездка Шойгу началась с инспекции строительства аэродрома «Степь», распложенного в 250 километрах к юго-востоку от Читы, добавил Конашенков, сообщает РИА Новости

Ранее о планах министерства обороны РФ по строительству новых объектов в Бурятии сообщалось в конце апреля. Контрактом предусмотрено строительство технических и административных сооружений дорог и площадок, а также оборудование инженерных и тепловых сетей для развития парка военной техники. 

Заявлялось, что Бурятия - это новый для предприятия регион, в котором дальспецстроевцам предстоит сначала создать условия для строительства, обустроить вахтовые городки. 

Как ранее сообщал «Номер один», в Бурятии объявлен «секретный» конкурс. На сайте госзакупок появились торги на проведение проектно-изыскательских работ по строительству объектов инфраструктуры военного городка номер 56 в Сосновом бору для 11 десантно-штурмовой бригады. 

Сумма для подготовки ПСД немаленькая – более 161 миллиона рублей. Это значит, что сам проект, скорее всего, будет стоить не меньше миллиарда рублей.

 Напомним, активно Сергея Шойгу ждали в Бурятии в конце января этого года. Источник в официальных органах власти республики подтвердил визит, а вот в пресс-службе минобороны РФ никаких заявлений делать не стали. 

Тогда глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что узнал о возможном визите министра обороны Сергея Шойгу только из публикаций в прессе. 

По его словам, у министра обороны была запланирована рабочая поездка по Дальнему Востоку и Сибирскому федеральному округу. В связи с этим правительство Бурятии обращалось к военным, чтобы предусмотреть в графике Сергея Шойгу возможность посещения республики.

 - Мы обратились к военным, что у нас тоже есть ряд вопросов, которые мы бы хотели обсудить с министром, - заключил тогда Вячеслав Наговицын.

фото: novostimira.net
Социальные комментарии Cackle
^