09.06.2015
Кто виноват в высоких тарифах в Бурятии?
Безграмотное население
Безграмотное население
Грамотная федеральная власть
Грамотная федеральная власть
Грамотная республиканская власть
Грамотная республиканская власть
Всего голосов: 22
Основной причиной сверхвысоких ОДН власти назвали безграмотность улан-удэнцев
В жилинспекции Улан-Удэ уверены, если бы горожане выполняли элементарные требования по учету данных, то и проблем бы не было. При одной из проверок выявился вопиющий случай – через квартиру был подключен близлежащий дом, сообщает "Байкал-Daily" 

Как сообщил сегодня на брифинге в городской администрации начальник управления муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ Николай Попов, горожане жалуются на сверхначисление платы за общедомовые нужды по электроэнергии.

По информации начальника управления, ведется выездная и документарная проверка, которая позволяет выявлять причины сверхначисления платы. На сегодняшний день в адрес жилищной инспекции поступило более 180 заявлений с жалобами на высокое начисление. Составлен график выездных проверок, выявленные нарушения устраняются. Самым главным нарушением, по мнению начальника муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ, стало не выполнение элементарных требований гражданами по учету электроэнергии и недостаточная грамотность населения. 

- Основной вид нарушения, я скажу так – это наша с вами безграмотность. Мы не выполняем элементарные требования. Во-первых, это снятие показаний счетчика до 10 числа каждого месяца. Если мы все вместе будем подавать показания приборов учета до 10 числа, то соответственно расчет общедомовых нужд будет производиться ежемесячно, не перетекая на следующий расчет, - заметил Николай Попов. 
Социальные комментарии Cackle
^