09.06.2015
Пять громких цитат о «самоволках» Бурятии за последние полгода
Самоволки Левобережья получили шанс на узаконение. Мы собрали самое красноречивое из истории


soc0zfb8r3s.jpg

"Сколько у нас тут стариков живет, инвалиды, ветераны. Мы обращались постоянно в КУИ, в Советскую администрацию, везде. У нас, знаете, сколько зон было? Миллион! Санитарно-защитная была последняя, ее отменили. Сейчас у нас зона затопления. Вы видите у нас здесь воду? Каждый раз новая зона – спортивная, коммунальная, рекреационная, шумовая!", - председатель СНТ «Цагатуй» Людмила Карпова / "Байкал-Daily"

df19a7d27a.jpg

"Мы будем выходить с законодательной инициативой, чтобы дать право судам по узаконению этих участков. Разные есть ситуации, когда смотришь. И участок в зоне жилищной застройки, и живёт человек там более 10 лет, и муниципалитет-то не против, но по закону, вроде бы, самовольщик. Надо, чтобы суд учитывал эти вещи". - Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии  / ТРК "Ариг Ус"

для релизов.jpg

"За самовольное занятие земельного участка налагается штраф от 1 до 1, 5 % кадастровой стоимости, но не меньше 5 тыс. рублей для граждан, от 1, 5 до 2% кадастровой стоимости, но не менее 20 тыс. рублей – для должностных лиц и для юридических лиц – от 2 до 3% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей".- пресс-служба управления Росреестра по РБ /  "Байкал-Daily"  

rmedium_137707.jpg

"Многие построены более 30 лет назад в условиях несовершенства земельного законодательства, практики отвода участков профсоюзами, предприятиями. И, конечно, было бы неправильно говорить о сносе таких построек", - Анастасия Кузовлева, председатель комитета по земельным и имущественным отношениям Улан-Удэ / "Байкал-Daily"  

resize-of-malkhanov-foto.jpg

"Это самая большая самоволка в Сибири и на Дальнем Востоке", - Восточно-Сибирский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Малханов / "Байкал-Daily"  

Социальные комментарии Cackle
^