09.06.2015
129 чиновников Бурятии станут безработными со следующей недели
Самые большие сокращения ждут штат администрации главы Бурятии
Сегодня Вячеслав Наговицын подписал указ о сокращении, как финансирования содержания госслужащих, так и увольнении нескольких десятков чиновников, сообщает "Байкал-Daily"

18 чиновников администрации главы и правительства республики покинут кресла уже с 15 июня. При этом не будут трогать лиц, замещающих государственные должности Бурятии и работников, содержащихся за счет субвенций из федерального бюджета. Такая же участь коснется других структур власти.

Так министерство финансов потеряет 13 сотрудников, минэкономики – 9, минсоцзащиты -8 человек. По шесть сотрудников уйдут из министерства сельского хозяйства и республиканской службы по тарифам. В общей сложности 27 госорганов будут вынуждены расстаться со своими специалистами. По мнению властей, такие меры помогут значительно оптимизировать расходы в условиях кризиса.

Такой цельный список сокращений появился только сейчас, ранее "Номер один" уже говорил о программе оптимизации бюджетных расходов, неотъемлемой частью которой стали и кадровые изменения в структуре правительства. О том, сколько средств позволит сохранить увольнение сотрудников, и куда им идти работать с середины июня, пока не известно.  

Социальные комментарии Cackle
^