09.06.2015
Глава Бурятии поручил в качестве эксперимента восстановить электричку до Выдрино
В республике прошло очередное совещание по обеспечению транспортной доступности
Обсуждена возможность возобновления движения электричек. Заметим, что подобные проблемы по этим же причинам возникли во многих регионах страны. Вопрос находится на постоянном контроле главы РБ, cообщает "Байкал-Daily"

В совещании приняли участие руководители ответственных ведомств, в частности, республиканских минтранса, минфина, службы по тарифам. Было отмечено, что идет активная работа по этому вопросу с федеральным правительством. 

Обсуждены также судебные перспективы по искам Байкальской ППК, которая требует в общей сложности из республиканского бюджета около 140 миллионов рублей компенсации (с 2011 года). 

Накануне в этот же день глава республики обсуждал проблему с инициаторами акции протеста c требованием восстановить электрички. Все электрички восстановить сложно, но принято решение в качестве эксперимента в близкой перспективе восстановить электричку до Выдрино, посмотреть, насколько активно ей будут пользоваться граждане. 

Глава республики поручил минтрансу рассмотреть просьбу граждан заменить на маршрутах автобусы, чтобы можно было возить в них габаритный груз – ведь часто ездят на садовые участки, например, с садовым инвентарем. Также на совещании рассмотрены, в частности, дальнейшие меры по ремонту остановочных пунктов и подъездных дорог, вопросы соблюдения жесткого графика прибытия автобусов. 

Также глава республики поручил сделать расчеты затрат на то, чтобы предоставить федеральным льготникам и льготникам – железнодорожникам возможность воспользоваться привычной льготой, но там, где электрички отменены - на автотранспорте. 

Напомним, что пригородное железнодорожное сообщение осуществляется на 12 маршрутах: на участке Северобайкальск – Новый Уоян – 2 маршрута, на участке Новый Уоян – Кюхельбекерская – 2, на участке Казанкан – Таксимо – 2 и на участке Улан-Удэ – Таловка – 6 маршрутов, сообщает пресс-служба правительства РБ. 
Социальные комментарии Cackle
^