10.06.2015
На закрытой встрече главы Бурятии с депутатами Хурала вопрос спикера не обсуждался
Этот диалог проходил в расширенном формате
На встрече присутствовали не менее 40 депутатов и практически весь кабинет министров Бурятии. К разочарованию некоторых активных граждан, за закрытой дверью вопрос предстоящих выборов председателя Хурала не затрагивался даже по касательной. Даже второстепенные вопросы на эту тему не были включены в повестку. Формат встречи был свободный, скорее в форме диалога или беседы.

Вячеслав Наговицын начал встречу словами, в которых прозвучала готовность плотной работы с депутатским корпусом. Глава посетовал на то, что министерства ив ведомства не достаточно много времени уделяли общению с депутатами Хурала. 

Депутаты в свою очередь затронули и глобальные темы, и мелкие рабочие вопросы по своей деятельности на округах. Говорили о школах, детсадах, особое внимание уделили вопросу развития города. В частности, была предложена программа развития городских территорий в совокупности с пригородными районами (Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский). Это предложение обусловлено близостью жилых поселков к границе города. При этом депутаты предложили создать отдельную программу развития Улан-Удэ под руководством аппарата администрации главы Бурятии, при обсуждении ответственных лиц за эту программу прозвучало имя Александра Чепика. Вячеслав Наговицын поддержал эту идею и подчеркнул, что необходимость в таком проекте назрела.

Уже после встречи депутаты отмечали, что всё прошло неплохо, без шумных дебатов, политических споров и различных эксцессов. 

Социальные комментарии Cackle
^