10.06.2015
Чиновников заставят учиться постоянно
Минтруд решил устроить пожизненное обучение и шевство над чиновниками
Министерство труда предложило ввести непрерывное образование для чиновников, что должно обеспечить более эффективное исполнение должностных обязанностей. Как сообщает РИА Новости, новые знания белые воротнички будут обязаны получать на протяжении всей службы. От вступления в должность до самого увольнения. 

"Законопроектом предлагается внедрить новый подход к вопросу профессионального развития государственных гражданских служащих, предусматривающий получение государственными гражданскими служащими новых и обновление имеющихся знаний, умений и навыков непрерывно в течение всего периода прохождения ими государственной гражданской службы", – сказано в пояснительной записке к внесенному законопроекту.

Кроме непрерывного образования, предлагается ввести наставничество для людей, которые заняли кресло чиновника впервые. Наставник должен проработать на службе у государства не менее 10 лет и быть профессионально компетентен. Кроме этого, наставники будут выбираться из людей, достигших предельного возраста пребывания на госслужбе. 

Подразумевается, что новшество повысит качество исполнения функций госслужащими, а также сделает работу, выполняемую государственными ведомствами, более эффективной. 

Социальные комментарии Cackle
^