10.06.2015
Полиция опровергает слухи о серийном маньяке в Бурятии
В социальных сетях появились сообщения о втором убитом ребенке в Улан-Удэ

Не прошло и недели после страшного ЧП с убийством ребенка, как в соцсетях стали появляться зловещие сообщения о том, что в городе убит еще один ребенок. 

- "Поселок "Восточный" окружен полицией, второе убийство! Это шок для всех, берегите своих детишек, будьте бдительны!"

- "Сегодня ночью убили ребенка за школой №7!" 

- "Неужели это серийный маньяк?" - строчат в социальных сетях горожане. 

Такая информация передается из уст в уста, и вот уже пол-города в панике и всерьез боятся за жизнь своих детей. 

Тем временем, в пресс-службе МВД по РБ информацию о втором убийстве, и уже тем более о появлении серийного убийцы опровергают. 

- Полицией ведутся масштабные оперативно-розыскные работы в районе СНТ «Восход». Охвачены большие расстояния, в том числе поселок Восточный, где ведется опрос людей. Видимо, поэтому кто-то решил, что есть и другое происшествие. Информация о втором убийстве – это не более, чем домыслы и выдумки людей, - заявляют в пресс-службе МВД по РБ. 

Тем ни менее, полиция призывает быть бдительными и следить не только за своими детьми, но и обращать внимание на чужих детей, остающихся без присмотра взрослых. 

Напомним, трагедия в пригородном СНТ «Восход» случилась в ночь с 6 на 7 июня. Около девяти часов вечера домой не вернулась 5-летняя Юля. Девочка играла на улице с другими детьми, а потом как в воду канула. В ходе ночных поисков в заброшенном здании водонапорной башни, что в двухстах метрах от СНТ, недалеко от реки, местные жители обнаружили среди мусора тело девочки с признаками насильственной смерти.

Сейчас полиция делает все, чтобы отыскать преступника. Составлен фоторобот мужчины, которого свидетели видели рядом с девочкой. 

Ко всем, кто располагает информацией о предполагаемом преступнике или узнал его по фотороботу, просьба обратиться в полицию по телефонам: 8 (30136) 41 3 71, 02 или 8 (3012) 41 66 66. За достоверную информацию о подозреваемом полиция гарантирует анонимность и крупное вознаграждение.

Социальные комментарии Cackle
^