10.06.2015
Районы Бурятии попросят о рейсах
Уже сегодня главы районов готовят предложения по открытию новых маршрутов для авиаперелетов.
Власти Бурятии снова обратили внимание на внутренние авиаперевозки.  Кроме того, бурятские авиакомпании готовятся к открытию международных направлений. 

Сегодня авиапарк Бурятии насчитывает не такое уж большое количество самолетов. Как рассказал глава Бурятии, у нас есть три самолета «Цессна», вместимостью девять мест каждый, и три «Л-410», вместимостью по 19 мест.

- Мы сегодня закрываем все наши региональные потребности. Летаем в Таксимо, в Нижнеангарск, в Усть-Баргузин, в Иркутске закрываем несколько маршрутов. Иногда по заявкам летаем в Баунт, в Курумкан – туда, где есть порты, - рассказал глава Бурятии на пресс-конференции.

Кроме того, сегодня правительство разослало всем районным главам письма, в которых рекомендует им подать заявки об открытии возможных авиа направлений.

- Если потребность будет – мы можем любой маршрут на далекую перспективу закрыть. Самолетов, которые у нас сегодня есть, вполне достаточно, они приспособлены для посадки на грунт. Я не думаю, что у нас эта проблема может возникнуть в ближайшие пять-десять лет, - отметил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, уже к концу года решится вопрос с открытием рейса в Улан-Батор. Как уже писал «Номер один», авиакомпания «Панх», на которую и возложена миссия развития авиаперевозок в Бурятии, должна была открыть рейс в Улан-Батор еще в конце прошлого года. Сейчас сроки передвинулись.

- Мы сегодня получаем лицензию на международные перевозки. И мы планируем, что в ноябре эта лицензия у нас будет, и мы сможем летать зарубеж. Первое направление, которое мы обговаривали, это Улан-Батор, - заявил глава.

Причина задержки - изменения в авиационные правила провозгласили, что к международным рейсам могут допускаться суда, которые отлетали на внутренних маршрутах не менее двух лет. А это требование можно будет исполнить не раньше осени этого года.

Владимир Пашинюк, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^