10.06.2015
Вячеслав Наговицын о министре в Бурятии: Получит за то, что прошляпил
Глава Бурятии прокомментировал митинговую активность в Бурятии

Министр транспорта будет наказан за то, что «прошляпил» вопрос с электричками. Озвучена проблема была еще в апреле. Но министерство «проснулось» только в начале июня – за несколько дней до проведения митинга на площади Революции. 

Этот митинг был посвящен как раз тому, что власти Бурятии не выполняют поручение Путина о восстановлении пригородных перевозок, а цены на проезд в электричках сильно кусаются. По словам главы Бурятии, он достиг своей цели.

- Потому что этого можно было бы не допустить – это вина чиновников. Я здесь ни в коей мере не поддерживаю министерство транспорта, которое знало, что эта проблема существует. Она в апреле была озвучена на сессии Народного Хурала, через день я дал поручение – создать рабочую группу, чтобы урегулировать эти вопросы. К сожалению, ничего не сделали, осталось два дня до митинга, сочно собрали рабочую группу, - рассказал глава.

В министерстве, судя по всему, пытались отговорить организаторов проводить этот митинг. Но чиновникам отказали, и пятого июня митингующие вышли на площадь.

- Поэтому министр получит за это: за то, что прошляпил, за то, что не среагировал вовремя. Сейчас реагировал, работа началась. То есть митинг достиг своей цели, - заявил Вячеслав Наговицын.

Затронул глава и тему электрички до Выдрино. По его словам, она будет запущена, но пока только как эксперимент. Если люди отдадут предпочтение этому виду транспорта, обеспечив наполняемость, то электричка сохранится. Ведь именно из-за предпочтений населения в Бурятии стали вымирать пригородные железнодорожные перевозки, уверен глава.

- У нас проблема возникла в 2009 году. Три года тариф не повышался в республике. А количество людей, которые ездят на электричках катастрофически падало. То есть люди пересаживались на собственные автомобили, на маршрутные такси. Это же конкурентный рынок – люди стали голосовать за другие виды перевозки, - пояснил он.

Таки образом, в Бурятии появятся новые электрички и снизятся цены только тогда, когда жители откажутся от других, альтернативных видов транспорта в пользу железнодорожных перевозок.

Владимир Пашинюк, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^