10.06.2015
Бурятия готова принять участников Совета по нацбезопасности из 70 стран
Вячеслав Наговицын рассказал почему была выбрана  именно Бурятия
По словам главы, чтобы позиционировать республику как место для проведения различных форумов, мероприятий, деловых встреч, была проделана огромная многолетняя работа. Власти ездили, договаривались, и в скором времени заявки на проведение мероприятий стали сами поступать, сообщает «Байкал-Daily» 

- Отвечая на вопрос: «Почему мы?», мне тоже иногда не совсем понятно, почему именно нас выбирают. И передовая группа сказала: вы знаете, настолько приятно работать с Республикой Бурятия, настолько здесь люди отзывчивые, настолько все оперативно, быстро делают, четко отлажено, есть понимание как все можно организовать и на достаточно высоком уровне провести,- сказал Вячеслав Наговицын. 

По словам главы, уже участников встречи по вопросам нацбезопасности значительно больше, чем было известно ранее – около 70 стран. При этом, сказать точную цифру, сколько будет людей, невозможно. Так, только в китайской делегации заявлено 50 человек. 

- Мы побываем на Байкале обязательно. В первый день будет проходить презентация республики прямо на Байкальской гавани, там будут установлены палатки, где мы сможем всем рассказать про наши перспективы развития, рассказать про республику Бурятия. Это очень важно, потому что 70 стран мира, и вся наша информация практически бесплатно разойдется. А второй день будет деловой, будет проходить здесь, в городе Улан-Удэ, - заявил Наговицын. 

Однако это не единственное масштабное мероприятие, которое будет проведено в Бурятии в этом году. Заявка поступила еще и на проведение пограничной комиссии. 

- Мне кажется, это здорово, что мы раскрутили этот механизм, он работает очень отлажено, и нужно, чтобы им пользовались люди, приезжали. Мы сразу же выигрываем во многих факторах. Первое – продвигаем бренд республики. Второе – зарабатываем на этих мероприятиях, мы же ничего не платим, они все оплачивают сами. Ну и потом, мы увеличиваем за счет этого туристический поток. Мы же знаем, по статистике, один человек, который побывал в Бурятии, как минимум десятерым расскажет о ней,- сообщил глава региона. 

По словам Вячеслава Наговицына, чтобы увеличить турпоток, республика одной из первых изобрела средство, чтобы люди, посетившие Бурятию, не могли о ней забыть. Это подарок – маленькая бутылочка байкальской воды. 

- Набираем воду и вручаем людям. И они везут ее домой, она у них будет стоять, и они будут вспоминать. А главное, что Бурятия привлекает своим сервисом, удобством, мы снимаем нагрузки непосредственно с организаторов, берем все на себя. У нас есть хорошие залы с вами для проведения как общих мероприятий, круглых столов. А также каждый сможет открыть для себя новый регион, - заключил глава. 
Социальные комментарии Cackle
^