11.06.2015
Вячеслав Наговицын: от митингов не в восторге
Глава Бурятии рассказал, как относится растущей активности митингующих в Бурятии.

По его словам, большинство вопросов удается решать в кабинетах. Но несогласные будут всегда. Кроме того, глава региона предложил создать специальные места для проведения митингов, оборудованные всем для этого необходимым. 

По словам главы, митинги – это конституционное право жителей, и проведение подобных мероприятий – вполне нормальное явление, которое даже надо поддерживать.

- Я к ним вполне нормально отношусь. Ноне скажу, что с восторгом.Я всегда стараюсь с организаторами митингов либо сам встретиться, либо поручаю своим заместителям митинга. И если возникают какие-то вопросы, попытаться их урегулировать за рабочим столом, - отметил он.

Большинство вопросов удается снимать еще на стадии зарождения недовольства. По словам Вячеслава Наговицына, 99 процентов проблемных вопросов ежедневно решается в кабинетах власти, во время встреч с общественными организациями и группами людей.

- К сожалению, и у исполнительной и у законодательной власти всегда очень сложный выбор стоит. Нет ни одного решения, с которым было бы 100 процентов жителей согласны. Есть разные точки зрения. И если люди оказались в меньшинстве, и они не удовлетворены, конечно они должны где-то выговориться, обязательно обозначать свою позицию. Может быть, предложить какие-то другие варианты, если их вдруг не услышали, - считает глава.

Что же касается митингов вокруг БГУ, то глава Бурятии уверен, что основания для их проведения есть, и высказывать свою точку зрения таким образом – вполне нормально. Но с оговоркой – если «левые» люди не пытаются через них лоббировать какие-то свои интересы и перетягивать на себя одеяло.

- Ненормально то, что третьи лица к этому митингу присоединяются и как бы забирают саму идею. И этот митинг превращают в нечто свое и пытаются реализовать какие-то свои далеко идущие планы. Это не всегда хорошо, все-таки организаторы митинга должны придерживаться и повестки митинга. Потому что иногда это начинает дискредитировать и самих организаторов этого митинга, - уверен Вячеслав Наговицын.

Но в общем, риторика такова, что митинги надо поддерживать. И для этого глава даже обратился к администрации Улан-Удэ с предложением обустроить специальные места для проведения таких мероприятий.

- Я городу предложил: во всем развитом мире есть места для проведения таких митингов. Если такая потребность сейчас возникла, и митинги чаще стали проходить. Давайте сделаем такое место. Там будет трибуна, сразу же будут оборудованы колонки, - сказал глава.

Как отреагировали на это предложение городские власти, и будет ли реализовано это предложение на практике, пока неизвестно.

Владимир Пашинюк, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^