11.06.2015
Глава ответил на вопрос, за кого проголосует на выборах в Хурале
По его словам, сегодня есть три основных кандидатуры
Глава Бурятии прокомментировал свое отношение к грядущим выборам спикера. За кого будет голосовать он лично разглашать не стал, ответил просто: "Секрет"

Глава республики, являясь членом политсовета, безусловно примет участие в одном из главных политических событий грядущего лета, а возможно и года. Конференция «Единой России» по выбору основной кандидатуры на пост спикера состоится во второй половине июня.

- Я являюсь членом политсовета партии «Единая Россия», и конечно буду принимать участие. Что касается кандидатуры – это лично мое мнение. И приниматься решение будет тайным голосованием, я не могу вам разглашать. Иначе это будет расценено как давление на других членов партии, - уклонился от ответа на вопрос о выборе спикера глава Бурятии. - Что касается вообще кандидатур, то фактически сегодня три кандидатуры.

Имена фаворитов глава не озвучил, однако можно предположить, однако, как недавно писал «Номер один», правящая партия выдвинула три кандидатуры на этот пост: главный претендент Борис Ботоев, бывший вице-спикер Хурала Цыденжап Батуев, единоросс Цырен-Даши Доржиев и коммунист Федор Бураев.

Наименьшее количество шансов, конечно, у члена КПРФ. А это значит, что под тремя фаворитами глава имел в виду депутатов Ботоева, Батуева и Доржиева.

- Я очень удовлетворен, поскольку все они – очень высокопрофессиональные люди. Я лично готов работать с любым из них. Опыт есть у всех очень богатый – и жизненный и, самое главное, опыт руководящей работы, - оптимистично заявил Вячеслав Наговицын.

Также глава подметил, что если раньше и были опасения по поводу грядущих выборов, то теперь они рассыпались, и никаких рисков сегодня не осталось.

- Что касается того, кто будет спикером – это будут решать депутаты. Я убежден, что выберут самого достойного, - уверен глава.

Владимир Пашинюк, «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^