14.06.2015
Вода подошла вплотную к жилым домам,  пешеходный мост отрезан от берега
В поселке Аршан в Бурятии 13 июня из берегов вышла река Кынгырга. В результате подъема воды отрезанным от берега оказался пешеходный мост. Вода подошла вплотную к жилым домам. Официальной информации пока нет, но отдыхающие активно делятся  в соцсетях фотографиями с места ЧП 

Как сообщает с места событий ИА «Телеинформ», Также на пути потока оказались несколько машин, их эвакуировали с помощью трактора. В данный момент река представляет собой смесь воды и грязи. Чтобы перенаправить поток, на реке возводят дамбу.

QIP Shot - Screen 236.png

Точные причины происшедшего неизвестны, однако 13 июня в Восточных Саянах прошла гроза, которая предположительно могла вызвать бедствие. На месте работает полиция.  

Между тем, на официальных  сайтах МЧС по Бурятии и Сибирского регионального центра МЧС Сибири, а также администрации района пока никакой информации нет, сообщает "Байкал-Daily"

Пользователи в соцсетях делятся фотографиями и своими впечатлениями. 

QIP Shot - Screen 237.png

- Ну как же на Аршане без катаклизмов. Двухчасовой внезапный дождь с сильным ветром, и Кынгырга опять стала полноводной горной речкой и побежала не в то русло.

Здесь сегодня ужас что творилось @ Восточные Саяны, Республика Бурятия, Аршан.

QIP Shot - Screen 238.png

По данным сайте Гидрометцентра России, в следующие два дня на Аршане ожидается небольшой дождь. 

Напомним, 28 июня 2014 года в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга. Это вызвало наводнение в Аршане и сход селя. В итоге в посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов заилены. 

В ходе стихийного бедствия пострадали восемь человек, трое из них – дети. Одна женщина – туристка из Иркутска – погибла. 

Социальные комментарии Cackle
^