15.06.2015
Забайкальцы жалуются на оставленный после выставки скотомогильник
Ежегодно после участников выставки «на память» селянами остаются шкуры и потроха животных.
Жители поселка Кутузовка, где в минувший четверг прошла выставка овец и коз,  просят разобраться  - кто должен отвечать за очистку территории после мероприятия. Ежегодно после участников выставки «на память» селянами остаются шкуры и потроха животных. Об этом 15 июня корреспонденту портала рассказа жительница Кутузовки Татьяна Гвоздева, сообщает «Забмедиа»

- Эта картина уже не первый год. В прошлом году оставили нам скотомогильник, и в этом году также – шкуры животных, потроха. Это все с водами сбегает в озеро Кенон. Кто должен за это отвечать? Мы с жителями села готовим коллективное письмо в Роспотребнадзор, - сказала Гвоздева.

QIP Shot - Screen 022.png

В Забайкальском центре племенного животноводства нашему корреспонденту пообещали, что шкуры и потроха животных, оставленные участниками, будут убраны в ближайшие дни - сразу после выставки убрать не представлялось возможным из-за выходных, а сегодня пошел дождь.

QIP Shot - Screen 024.png

- В течение недели мы все уберем. Мы этим занимаемся, и каждый год убираем, чистим территорию. Просто после выставки начались выходные, а сегодня идет дождь. Но мы это так не оставим и скоро все будет убрано, - пообещала главный бухгалтер центра Галина Васеева.  

Фото Татьяны Гвоздевой
Социальные комментарии Cackle
^