16.06.2015
К справедливости взывают родители пятерых подростков, которых задержали полицейские
 - Вот так его заталкивали в машину. Вот тут у него шишка, - рассказывают очевидцы 

Ссадины и ушибы, как память о недавней «экскурсии» в отдел полиции. Полицейские забрали подростка из ограды дома. И со слов юношей, разговор вышел жесткий. 

 - Одевали пакеты, ставили на растяжку, били по телу, по корпусу, рассказывает подросток

 - Там требуют подписать документы за дела, которые ты даже не делал, за кражи, преступления, - вспоминает один из детей. 

Родители говорят – лишь за месяц по похожей схеме сотрудники полиции задержали уже пятерых несовершеннолетних. Каждая встреча с сотрудниками буквально отпечатывается на подростках. 

- Моего избили, он до сих пор лежит. Он не может поднять головы, у него температура до сих пор. Он ребёнок, просто его избили сотрудники полиции. Помогите, пожалуйста, произвол этот решить!, - просит мать подростка Марина Левинская 

-  Не первый раз у нас это. В прошлый раз мы до четырёх ночи бегали, после того как побывали в милиции, снимали побои. Они как продолжали, так и продолжают ездить и просто с улицы забирать наших детей. Без разбора! Я говорю, я не против, если вы доказали факт в рамках закона, я сама с ним приеду, сама его привезу, никто не прячется, никто не скрывается, - рассказывает мать подростка Наталья Мясникова:

- У нас столько краж в Зверосовхозе происходит, надо же на кого-то свесить, - говорит жительница Забайкальского Оксана Поляницына. 

В полиции подтвердили – краж действительно много. Сообщили – по подозрению в совершении одной из них и задержали юношей. 

- Потерпевшей позвонили с неизвестного номера и предложили вернуть похищенные документы за определённое вознаграждение. Договорившись о времени и месте передачи документов, потерпевшая сообщила в полицию. 13 июня во время возврата документов предполагаемые преступники были задержаны сотрудниками полиции, ими оказались 16-летние жители города Улан-Удэ, один из которых ранее состоял на учёте в ПДН. При задержании злоумышленники попытались скрыться с места происшествия. У них были изъяты похищенные документы, сумка и нетбук, поясняет Ирина Капишулина, сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Избиение подростков сотрудники отрицают. В отделе полиции изъяты записи видеонаблюдения, ведётся внутренняя проверка. Родители тем временем наняли адвоката и написали заявление в прокуратуру, сообщает ТРК "Ариг Ус"
Социальные комментарии Cackle
^